IKLAN MENARIK

Stats

Most Read

peluang usaha

Jumat, 11 Mei 2012

Cara membuat read more

by ANDAN XOPLER  |  in TUTORIAL BLOG at  22.17


  • cara Membuat read more
pada posting kali ini saya akan memberikan sedikit tips tentang bagaimana membuat read more. Langsung saja kita lihat cara dibawah ini : 
       Masuk ke "Layout" lalu "Edit HTML"..
       Beri tanda centang pada "Expand Widget Template"
  •  cari kode di bawah ini :

<p><data:post.body/></p>
  • Agar lebih mudah Utk mencari kode diatas, gunakan "CTRL + F" lalu masukan kodenya.
  •  ganti kode diatas dengan kode di bawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>Read More..</a>
</b:if>
  • Dan terakhir, "Save template"

 biar postingan terpotong. Setiap kali anda posting biar tulisan read morenya muncul, masukan <span class="fullpost"> pada tulisan yang akan anda potong dan di akhir tulisan masukan </span>.  
Contohnya kaimat:

gimana caranya membuat read more

Buat masukin read morenya :

“gimana caranya <span class="fullpost"> membuat read more “</span>

Maka hasilnya akan seperti ini :

“ gimana caranya read more”

 kata read more diatas bisa anda ganti dengan kata-kata anda sendiri.menurut selera masing-masing.




pasng iklan diatas posting setelah read more di klik
1. Log in di blog kamu

2. Masuk "LAYOUT / Tata Letak" ------- > "Edit HTML"

3. Jangan lupa seperti biasa "Back Up dulu templatenya" , cara memback up template liat disini

4. Centang kotak "Expand Template Widget"

5. Cari kode Read Morenya , biasanya kaya di bawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <style>.fullpost{display:inline;}</style> <p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style> <p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>.:. Read More..</a>

</b:if>

(Buat yang belum tau caranya pasang read more, liat dulu disini bos..)

6. Klo udah ketemu, untuk menampilkan iklan diatas posting tadi maka kamu tinggal menambahkan aja kode ini

<div style='float:up;'>

Kode Iklannya simpan disini


</div>


Dan selanjutnya simpan tepat di bawah kode

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

7. Nanti hasilnya seperti ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

<div style='float:up;'>

Kode Iklannya simpan disini


</div>


<style>.fullpost{display:inline;}</style> <p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style> <p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>.:. Read More..</a>

</b:if>

Keterangan :

  • Jangan lupa kode iklan yang mau dipasang harus merupakan kode iklan yang sudah di "PARSE", apa itu parse.. baca infonya disini..

  • Untuk warna merah (UP) bisa kamu ganti misalnya dengan kata LEFT (maka iklan tampil di bagian kiri posting.. cek disini utk melihat, buka blognya lalu lihat salah satu postingnya), atau bisa kamu ganti dengan RIGHT.. terserah deh cocoknya yang mana , hehe


8. Terakhir " Simpan Template"

Liat deh salah satu posting blog kamu, iklannya dah muncul kan.

0 komentar:

Proudly Powered by Blogger.